道具はノルディックウェアフレンチクレープパン、象印ポータブルミニコンロ火膳です
用意した日清クレープミックス裏面の作り方を参考にしました
クレープ粉200g、玉子3個、牛乳200ccを混ぜ合わせます
ちなみにこの子は牛ではありません
ボールに入れてまぜまぜまぜまぜ・・
次にホイップクリームを・・
ホイップホイップホイップホイップ・・
出来上がったクリームは冷蔵庫に入れておきます
さぁていよいよクレープパンを熱しまして・・
プレートに入れておいたクレープの生地にクレープパンをジュッとつけて・・
あれれ~なんか変だぞ・・
クレープじゃなくてうす焼きせんべいみたい・・焦げました
最初のうちはどうにもうまくいかず・・途中から何とかマトモに
どうも作り方の通りでは粉の溶き方が薄すぎるようです・・もう少し濃い目の方が良かったかも
途中からは濃かったみたい(沈殿分??)で・・最後も綺麗に焼けました
大きさが不揃いなのはご容赦いただいて(笑)
バナナとチョコレートシロップ、先ほどホイップしたクリームをトッピングしていただきます
カミさんが包んでくれました
美味しいなぁ
見てくれはイマイチでしたが家族3人で美味しくいただきました
次は
この方のように上手に作りたいですね~